Partenaire 2: UMR IATE

Partenaire 2: UMR IATE

Participants: P. Buche & M.H. Morel

https://iate-montpellier.fr/

L'unité mixte IATE possède une expertise unique dans la caractérisation fine des protéines du gluten et dans le développement d'ontologies et l'intégration de données provenant de sources hétérogènes.

Partner-2-UMR-IATE.jpg

P. Buche est ingénieur de recherche (HDR) en informatique à l'INRA IATE JRU Montpellier où il dirige le groupe Ingénierie des connaissances. Son activité de recherche porte sur l'ingénierie des connaissances, l'intégration de sources de données hétérogènes, la théorie des ensembles flous et la théorie des possibilités, l'interrogation flexible de données imprécises, l'extraction d'informations à partir de textes et de tableaux guidée par une ontologie de domaine, l'argumentation pour l'aide à la décision. P. Buche sera impliqué dans les WP 3 & 5 du projet.

Marie-Hélène Morel est  spécialisée en biochimie et physico-chimie des protéines au sein de l'UMR IATE. Ses travaux portent principalement sur les protéines de réserve des céréales, notamment le blé et le sorgho.  Son expertise s'étend à la caractérisation des biopolymères et à l'étude de leurs propriétés fonctionnelles dans des matrices alimentaires. M.H. Morel sera impliquée dans le WP3.